Суббота, 16 декабря 2017, 11:221513416179 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кремле надеются, что украинская власть "защитит" российских инвесторов и их права в Украине. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с российскими банками и предприятиями в Украине, - сообщает  "РИА Новости".

По его словам, Кремль рассчитывает, что власти Украины "оградят российский бизнес от нападок ультранационалистов".

"Безусловно, мы хотим и рассчитываем, что интересы зарубежных инвесторов, коими в Украине являются российские компании, будут обеспечиваться и защищаться государством, если это государство является дееспособным. И мы рассчитываем, что украинское государство оградит частную собственность зарубежных инвесторов от нападок ультранационалистических и экстремистских элементов", - сказал Песков.

По его словам, Россия не будет принимать меры к украинскому бизнесу в ответ. Песков считает, что у Украины нулевая инвестиционная надежность "после того, что стало происходить".

Как сообщалось ранее, российский "Сбербанк" объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО "Сбербанк" (Украина). В марте в Украине радикальные активисты блокировали отделения российской "дочки" "Сбербанка" как финансового учреждения страны-агрессора.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: