Воскресенье, 22 октября 2017, 15:021508673777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины не подтвердила диагноз, установленный в клинической больнице «Феофания» отстраненному от должности председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

В сообщении отмечается, что соответствующие выводы Комиссии по оценке качества оказания медицинской помощи подозреваемому в условиях больницы «Феофания» представлены  НАБУ 27 марта.
 
В частности, в выводах отмечается, что врачи «Феофании» систематически и необоснованно преувеличивали тяжесть состояния здоровья главы ГФС. Объективных оснований для установления указанного ранее диагноза, по мнению комиссии Минздрава, у врачей «Феофании» не было. Члены Комиссии разоблачили также нарушения при выписке пациента из этого лечебного учреждения.
 
В сообщении напоминается, что 2 марта 2017 года детективы НАБУ задержали Р. Насирова на территории КБ «Феофания» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью и служебным положением»). Медицинский персонал КБ «Феофания» пытался ограничить доступ детективов НАБУ в палату, в которой находился Р. Насиров, ссылаясь на тяжелое состояние его здоровья.
 
После решения вопроса о доступе в палату, в которой находился Р. Насиров, детективы НАБУ сообщили ему о подозрении. Однако подозреваемого не перевели в учреждения временного содержания в связи с информацией о якобы резком ухудшении состояния его здоровья. Однако обследование в другом специализированном медицинском учреждении диагноз врачей из КБ «Феофания» не подтвердили, - указывает НАБУ.
 
В НАБУ отметили, что для получения объективной оценки состояния здоровья подозреваемого ведомство 6 марта обратилось в Министерство здравоохранения с просьбой провести клинико-экспертную оценку качества оказания медицинской помощи и медицинского обслуживания в КБ «Феофания».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: