Вверх

Ессентукский городской суд в Ставропольском крае РФ вынес постановление о заочном заключении под стражу бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Интерфакс".

Как отмечается в сообщении, мера пресечения выбрана «в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск». Решение было принято на основе постановления следователя Северо-Кавказского управления СКР. Арсению Яценюку инкриминируется «участие в вооруженной группе (банде)».

В сообщении напоминается, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявлял, что Арсений Яценюк в первую чеченскую кампанию воевал против российских военнослужащих, а также участвовал в пытках и убийствах пленных. За уничтожение российских военных Яценюк, по словам главы СКР, даже был награжден высшей наградой Ичкерии - орденом «Честь нации». Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не располагает данными об участии Яценюка в боевых действиях на территории региона. «Он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать», - утверждал глава республики. Сам Арсений Яценюк охарактеризовал обвинения российской стороны как «миф».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: