Воскресенье, 22 октября 2017, 17:001508680829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Устные слушания по иску государственного "Ощадбанка" к Российской Федерации начались сегодня в Париже. Об этом сообщается на официальном сайте банка.

Отмечается, что сумма требований составляет $ 1 млрд.

"Иск "Ощадбанка" - первый иск об утрате активов в Крыму, который будет заслушан не только относительно юрисдикции, а также по сути и оценке потерь", - сообщил председатель правления Андрей Пышный. Сумма требований включает как стоимость потери активов, так и стоимость потери бизнеса, уточняют в "Ощадбанке". Ожидается, что слушания продлятся до трех дней. Отмечается, что представители страны-агрессора отказались от участия в слушаниях, хотя должным образом были проинформированы. 

В состав титулованного арбитражного трибунала входят: сэр Дэвид Ей.Ар.Уильямс - королевский адвокат (председательствующий), судья Чарльз Ен.Брауер и господин Хьюго Перезкано Диаз. 

Как сообщалось ранее, что интересы "Ощадбанка" в международном арбитраже по миллиардному иску против РФ будет представлять юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP. 

Ранее, в августе 2016 года, "Ощадбанк" подал в Международный трибунал исковое заявление против РФ с требованием выплатить компенсацию потерь в размере более $ 1 млрд в результате аннексии Крыма. Трибунал решил не назначать бифуркацию арбитражного разбирательства, то есть принял нетипичное решение в международных инвестиционных делах не "раздваивать" процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство. Таким образом, все вопросы, касающиеся юрисдикции, сути исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны в одном заседании. Это позволит ускорить рассмотрение дела. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: