Воскресенье, 20 августа 2017, 11:091503216562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генерал Виктор Назаров по делу о сбитом боевиками в Луганске в 2014 году "Ил-76" признан виновным и приговорен к 7 годам тюрьмы. Такой приговор в понедельник вынес Павлоградский суд, - сообщает "Украинская правда".

"Назарова Виктора Николаевича признать виновным и назначить ему срок наказания в виде 7 лет лишения свободы", - зачитала приговор судья. 

22 ноября 2016 года представитель прокуратуры огласил в Павлоградском горрайонном суде обвинительный акт в отношении Виктора Назарова. Согласно документу, Назаров как начальник штаба АТО был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, анализировать информацию и прогнозировать вероятные действия террористических формирований в Донбассе. Однако, занимая должность, он небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей. 

По данным следствия, Назаров доподлинно знал о расположении на аэродроме Луганска групп боевиков с переносными зенитно-ракетными комплексами и осознавал связанные с этим риски, но не предпринял никаких мер. "13 июня 2014 года в штаб АТО из СБУ поступила информация о том, что две группы боевиков, вооруженные ПЗРК, отправились к аэродрому Луганска и намерены сбивать самолеты", – заявил прокурор. Обвинение настаивало, что из-за халатности Назарова погибли 49 военнослужащих, а государству были нанесены убытки на сумму свыше 28,7 миллионов гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: