Суббота, 21 октября 2017, 09:431508568236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Винницы, которые подпишут контракт с ВСУ на службу в зоне АТО будут застрахованы на случай получения ранения или смерти. Об этом сегодня во время презентации проекта заявила исполнительный директор страховой компании Юлия Федина, - сообщает "Вежа".

Отмечается, что это первый в Украине подобный проект, реализуемый Винницким городским советом и страховщком. Страховой взнос в размере 4 тысяч гривен за бойцов-контрактников осуществляется за счет городского бюджета, а страховая выплата - из "кассы" страховой компании. 
 
Отмечается, что сумма страховой выплаты - до 100 000 гривен в случае гибели бойца и до 100 000 гривен в случае ранения, в зависимости от степени полученных травм.

"До начала этого проекта наша страховая компания шла более года. Это произошло по инициативе городского головы Сергея Моргуноа, мы решили реализовать подобную программу для украинцев, которые сегодня самые дорогие для нас. Мы понимаем, что всем сейчас не просто, у каждого много забот, но главная забота сегодня для всей страны - победить в этой войне. Мы не можем защитить наших воинов от пуль, но мы обеспечим их материально в случае беды", - сказала Юлия Федина. 
 
По ее словам, застрахованы будут абсолютно все контрактники, которые обратятся в военкомат. "Во время приема на службу работники военкомата объяснят каждому бойцу суть этой программы и расскажут, как оформить страховое соглашение. Далее все финансовые обязательства берет на себя город и страховая компания", - пояснила Федина. 
 
Согласно разработанной процедуре, в случае получения бойцом ранения или в случае гибели, страховая сумма в течение четырех дней выплачивается раненому или лично, или выгодоприобретателю: родственнику или близкому человеку, которого боец ​​выберет самостоятельно во время подписания соглашения. Действие страхового договора распространяется только на случаи, если воин получил травмы или погиб, выполняя служебные задачи. Есть исключения, в частности, если травма была получена в состоянии алкогольного опьянения или во время совершения преступления.

Во время презентации проекта такое соглашение именно подписал один из контрактников, Александр Ищук, который уже завтра отправляется в расположение 131-й бригады. 
 
На сегодня по данной программе застрахованы шесть бойцов, в ближайшие дни аналогичную процедуру пройдут еще три сотни контрактников. По словам Юлии Федины, сейчас ведутся переговоры с властями Винницкой области, чтобы присоединить к проекту и тех бойцов, которые проживают на всей территории Винничины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: