Понедельник, 23 октября 2017, 11:211508746896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кремль обвинил организаторов митингов против коррупции "Он нам не Димон" во лжи и подкупе участников. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает "Inforesist.org".

"Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды", – отметил Песков. Он не стал приводить доказательств, но уточнил, что это могут сделать правоохранительные органы.

Действия полицейских представитель Кремля счел "абсолютно высокопрофессиональными". По словам Пескова, в Администрации президента "достаточно трезво" анализируют акции, "и не склонны ни приуменьшать, ни преувеличивать". Песков отметил, что организаторы митингов лгали, называя акции законными.

Он добавил, что Кремль не влияет на работу федеральных телеканалов. "Что бы телеканалы ни показывали, это никоим образом не ограничивает возможности людей получать любую информацию", – резюмировал пресс-секретарь российского президента.

Как сообщалось ранее, после успеха фильма "Он вам не Димон", набравшего более 11 млн просмотров только на YouTube, один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на улицу "в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России". На массовые протесты 26 марта на улицы в Москве вышли около 8 тыс. человек, в Петербурге - 5 тысяч. Акции прошли в десятках других российских городов. По данным российских СМИ, почти половина участников митинга оказались школьниками и студентами младших курсов. Число задержанных 26 марта на антикоррупционных митингах в Москве достигло 1 тыс. человек.

Ранее Песков называл призывы выйти на акцию протеста в Москве провокацией.

26 марта митинги против коррупции прошли в 97 городах России, многие из них закончились массовыми задержаниями. Так, в Москве во время акции задержали более тысячи человек, включая основателя ФБК Алексея Навального. В московской мэрии заявили, что полиция действовала «безукоризненно».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: