Четверг, 17 августа 2017, 16:301502976638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские пенсионеры, получающие выплаты в "дочках" российских банках по пенсионным карточкам, с 1 апреля будут получать свои деньги в отделениях "Укрпочты" по месту регистрации (прописки). Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда.

Дата выплаты пенсии сохраняется.

Как разъяснили в ПФУ, это решение связано с Указом президента от 15 марта и решением СНБО, которыми, в частности, запрещено размещать госсредства (к ним относятся и пенсии) в российских банках, а именно: "Сбербанк", "ВиЭс Банк", "Проминвестбанк", "ВТБ Банк", "БМ Банк".

Карточки клиентов упомянутых банков не заблокированы, ими можно рассчитываться и снимать деньги в банкоматах. Если пенсионер не хочет или не может ходить за пенсией на почту, он должен обратиться в районное управление ПФ по месту жительства и переоформить получение пенсии в украинском банке по карточке. Можно также написать заявление, чтобы почтальон приносил пенсию домой.

По оценке аналитика финрынка Александра Охрименко, временные неудобства коснутся примерно миллиона пенсионеров, или 6—7% от общего их количества.

"Лет пять российские банки, активно зашедшие на наш рынок, массово открывали отделения в спальных районах городов и были единственными, кто начислял проценты на остаток на пенссчете, чем и привлекли пенсионеров, прежде всего тех, кто получает хорошие пенсии и не тратит их сразу. Но сейчас проценты платят и украинские банки, поэтому люди ничего не потеряют", — сказал нам Охрименко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: