Суббота, 19 августа 2017, 01:151503094542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое украинских военных погибли, восемь ранены в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Ситуация в зоне проведения АТО усложняется: в воскресенье боевики обстреляли позиции ВСУ 88 раз.

Наибольшее число обстрелов было зафиксировано на мариупольском направлении. Центрами огневого противостояния были Широкино и Водяное, где украинских военных противник обстреливал из артиллерийских систем калибра 122-мм и из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того в Широкино по морским пехотинцам бил танк и вели огонь снайперы. Из минометов калибра 120-мм враг обстреливал защитников Гнутово, Павлополя, Лебединского и Талаковки. Из вооружения БМП боевики били в районе Новотроицкого. Около Красногоровки и Марьинки незаконные вооруженные формирования (НВФ) активно применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Горячо было и на донецком направлении, где против украинских военных противник применил практически весь арсенал тяжелого вооружения. По защитникам Троицкого боевики били из 152-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120-мм и 82-мм, Также минометы калибра 120-мм НВФ применяли под Авдеевкой и Луганским. Из 82-мм минометов били по защитникам Камянки, Верхнеторецкого и Авдеевки. Из танка боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Камянки, из БМП – опорные пункты около Верхнеторецкого и Песок. Активизация вражеских снайперов наблюдалась около Троицкого.

В Луганской области защитников Новозвановки боевики обстреляли из ПТРК. По защитникам Новоалександровки, Катериновки и Крымского противник вел огонь из гранатометов.

Из РСЗО "Град-П" боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки.

С целью подавления огневой активности противника украинские военные открывали огонь в ответ.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: