Вверх

По состоянию на 15.00 26 марта на технической территории арсенала в т. Балаклея Харьковской области наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности. Радиус разлета осколков не выходит за пределы технической территории арсенала, - сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении отмечается, что 26 марта пожаров на территории г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов не зафиксировано.

Пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают очистку территории г. Балаклея и Балаклейский район от взрывоопасных предметов и остатков боеприпасов. Полностью очищено пять секторов города (два сектора в течение 25 марта).

Всего с начала работ изъято 872 взрывоопасных предметов. К выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечено 75 пиротехников и 27 единиц специальной техники (15 пиротехнических расчетов).

В штаб по ЧС поступило 325 заявок по выявлению боеприпасов на территории города, из которых 265 отработано пиротехническими группами ГСЧС.

Волонтерскими организациями и обществом Красного креста оказана гуманитарная помощь, жителям доставлено около 60 тонн продуктов питания; медикаментов на сумму более 470 тыс. гривен; 800 комплектов одеял и матрасов.

Местными органами власти организовано одноразовое горячее питание жителей наиболее пострадавших районов г. Балаклея. Кроме этого осуществляется раздача продуктовых наборов пострадавшему населению в двух стационарных пунктах выдачи гуманитарной помощи. Организована работа передвижного пункта раздачи адресной гуманитарной помощи. Всего выдано 900 продуктовых наборов.

В зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена группировка сил общей численностью более 2 тыс. 663 человека и 236 единиц техники. На железнодорожной станции Шебелинка дежурят два пожарных поезда Укрзализныци.

На базе Балаклейской райгосадминистрации организована работа горячей телефонной линии в круглосуточном режиме (05749-5-10-76), - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: