Понедельник, 18 декабря 2017, 07:171513574240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия не будет рассматривать предложение Украины о замене российского участника «Евровидения». Об этом на своей Фейсбук-странице заявил заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич.

"Предложение украинских властей направить на «Евровидение» другого участника или участницу не будет даже рассматриваться. Принять его – значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы. Это – абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица. Это – в принципе невозможно", - заявил Клинцевич. 

"Есть и еще одна, чисто человеческая, причина, по которой предложение Киева совершенно неприемлемо. Она кроется в личности самой девушки, которая всей своей жизнью заслужила, а точнее, завоевала право выступать на «Евровидении». Принятие иного решения было бы предательством по отношению к ней. Словом, мы свой выбор сделали, и менять его не будет ни при каких обстоятельствах", - добавил Клинцевич.

Он также заявил, что "Россию буквально толкают на бойкот этого мероприятия, и так на нашем месте поступило бы любое цивилизованной, уважающее себя государство"(орфография сохранена - ред.).

Как сообщалось, накануне вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко заявил, что Киев готов допустить на «Евровидение» вместо Юлии Самойловой другого российского представителя, не имеющего проблем с украинскими законами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: