Вторник, 24 октября 2017, 09:071508825267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 20.00 24 марта на технической территории военного арсенала в г. Балаклея Харьковской области наблюдаются взрывы разной интенсивности - примерно 1 взрыв на 5 минут. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, на данное время газоснабжение в Балаклее отключено. Движение транспорта по железнодорожной станции Балаклея временно приостановлено и организовано по резервной схеме. В прилегающих к месту чрезвычайной ситуации районах запрещено движение автомобильного транспорта. Нацполицией выставлено 14 блокпостов для отвода автотранспорта на подъездах к зоне эвакуации.

"Для поддержания правопорядка в районе происшествия, недопущения возможных случаев мародерства подразделениями Нацгвардии организованы 16 пеших патрулей (50 военнослужащих), два подвижных патруля на тяжелой технике, а также 7 пеших патрулей и два подвижных экипажа подразделений Службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, закрыто воздушное пространство на расстоянии 40 км от места происшествия.

Пожарными отделениями ГСЧС ликвидировано 19 пожаров, которые возникли вследствие попадания взрывоопасных предметов.

"С целью эффективного выполнения работ по выявлению и изъятию взрывоопасных предметов город Балаклея разделен на 9 секторов. Полностью очищены три сектора города - с. Щуровка, Байрак, Вербовка и Яковенково. Всего к выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлекалось 45 пиротехников и 20 единиц специальной техники. Дополнительно привлечены резервные силы и средства в составе 6 пиротехнических расчетов (30 человек и 7 единиц техники), которые следуют в г. Балаклея для ликвидации последствий ЧС", - указывается в сообщении.

Указывается также, что в Штаб по ЧС поступило 146 заявок (в течение 24 марта - 100 заявок) по выявлению боеприпасов на территории города, из которых 132 отработано пиротехническими группами ГСЧС (в течение 24 марта - 86 заявок). Всего с начала работ изъято 275 взрывоопасных предметов.

"В зоне чрезвычайной ситуации сосредоточены группировки сил общей численностью свыше 1 тыс. 435 человек и 226 единиц техники, в том числе от ГСЧС - более 390 человек личного состава и 100 единиц специальной и пожарной техники, 9 пиротехнических расчетов - 45 человек и 20 единиц техники", - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: