Четверг, 17 августа 2017, 22:321502998375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На повышение и обеспечение живучести баз, складов и арсеналов Министерства обороны Украины в этом году запланировано потратить 92 млн. 300 тыс. грн. Об этом заявил в эфире Радио Свобода офицер управления по завязок с общественностью ВСУ Владислав Селезнев.

«В прошлом году было выделено 56,2 млн. гривен, в этом году - 92,3 млн. гривен. То есть деньги на обеспечение живучести складов выделяются и соответствующим образом реализуется», - сказал Селезнев.

По его словам, после взрывов в 2005 году на военном складе в Сватово Луганской области был проведен комплекс мероприятий для повышения безопасности на всех складах и арсеналах Украины.

По данным Селезнева, склад в Балаклее, на котором произошел пожар, был создан еще в 1918 году. За время военных действий на Донбассе дважды возникали чрезвычайные события, связанные с этим военным объектом.

«Дважды фиксировались нападения на объект. Первый произошел 9 июня 2014 г. на границе Харьковской и Донецкой областей. На колонну, которая двигалась из Балаклеи и перевозила боеприпасы, было совершено нападение ДРГ. А второй произошел 26 декабря 2015 г. при тех же условиях, как в прошлый четверг. Но тогда удалось избежать таких фатальных последствий», - рассказал Селезнев.

Ранее 24 марта в Минобороны Украины заявили, что пожар на складах полностью ликвидировали.

Пожар на артскладах в Балаклее вспыхнул в ночь на 23 марта. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию. Как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, среди версий возникновения пожара на складе рассматривают и служебная халатность, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: