Вверх

Украина начнет выплачивать пенсии и социальные выплаты на неподконтрольных территориях после выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности страны. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Не украинская власть прекратила социальные выплаты на этой территории. И давайте не будем повторять путинскую истерию на эту тему. Именно оккупанты, которые захватили эту территорию во главе с российскими войсками, прекратили там выплату украинских пенсий и всех видов социальной помощи. Там сегодня нет органов украинской государственной власти, там нет отделений украинских банков, поэтому, украинская власть не может выполнить свои обязательства перед людьми, которые оказались в очень тяжелой ситуации", - сказал он.

"Нас очень беспокоит гуманитарная и социальная ситуация на территории, которая сегодня оккупирована. Там, действительно, гуманитарная катастрофа и социальный кризис", - добавил вице-премьер.

Розенко отметил, что жители неподконтрольной территории имеют право на получение всех социальных выплат и пенсий.

"Но это право мы сможем обеспечить, когда в полной мере будут выполнены Минские соглашения, когда восстановится территориальная целостность нашего государства и когда мы сможем реализовать все наши законные и конституционные права", - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: