Понедельник, 18 декабря 2017, 12:561513594608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил народного депутата от "Самопомощи" Егора Соболева в усилении зависимости Украины от оккупантов. Об этом он сказал сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Спасибо, уважаемый народный депутат, а может, и неуважаемый", - обратился премьер к нардепу Егору Соболеву, который спросил у него, что делает правительство для обеспечения энергетической независимости Украины.

"Вы сказали про зависимость Украины от оккупанта. Я не буду говорить о том, что у нас есть беспрецедентные вызовы относительно нашей независимости, но то, что вы своими действиями лично усилили эту зависимость, - это однозначный факт. Я подчеркивал и еще раз хочу подчеркнуть, что то, что вы лично делали для блокады Украины, противоречит национальным интересам", - продолжил Гройсман.

Премьер-министр обвинил депутата в том, что своими действиями он заставляет отказаться отказаться от 1% ВВП.

"Это означает, что сотни миллиардов не поступят в экономику нашей страны", - сказал Гройсман.

"Сейчас моя задача и задача правительства - это компенсировать это экономическое падение и заменить его экономическим ростом. На этом я и концентрируюсь. И от вас помощи не жду" , - отметил премьер.

Гройсман также заверил, что правительство предпринимает шаги для уменьшения энергетической зависимости Украины.

"Что делает правительство, чтобы навести порядок в энергетической сфере? Мы делаем полное замещение антрацитовой группы угля, уменьшаем ежегодно зависимость от этого угля, мы модернизируем украинскую тепловую энергетику и переводим ее на уголь марки Г. Мы все делаем для того, чтобы увеличить мощности и производство атомной электроэнергии , создаем механизмы, которые позволяют уменьшить потребление", - сказал глава правительства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: