Суббота, 16 декабря 2017, 13:201513423200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Интенсивность взрывов на складах боеприпасов в Харьковской области уменьшается. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны Украины.

Согласно сообщению, военнослужащие ВС Украины принимают все необходимые меры по локализации чрезвычайного происшествия, которое произошло в г. Балаклея Харьковской области. Так, эвакуация военнослужащих и членов их семей, проживающих в служебных квартирах на территории воинской части, прошла организованно и в короткие сроки. Также украинские воины помогли с перевозкой местных жителей из домов, находящихся в опасной зоне.

По словам начальника Главного управления по морально-психологическому обеспечению ВС Украины генерал-майора Олега Грунтковского, военнослужащие наладили тесное сотрудничество с другими силовыми структурами и местными властями. Благодаря этому, удалось минимизировать последствия взрывов на территории арсенала.

В городе Балаклея для улучшения работы координационного штаба по ликвидации чрезвычайного происшествия находятся около 300 офицеров Харьковского национального университета Воздушных Сил. Они прибыли на автомобильной технике с необходимыми вещами для развертывания полевого лагеря.

С утра 23 марта в районном центре и прилегающей поселках осуществляется патрулирование силами более 100 военнослужащих Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка в ВС Украины, которые помогают правоохранителям в обеспечении правопорядка.

По словам представителя Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, по состоянию на 18.00 23 марта интенсивность взрывов на складах уменьшилась, что позволяет оценить масштабы происшествия и готовиться приступить к его локализации.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: