Понедельник, 21 августа 2017, 05:581503284286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники СБУ обвинили киевскую коммерческую структуру в незаконном сборе и продаже информации, имеющей ограниченный доступ и являющейся собственностью государства. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 
 
Правоохранители установили, что дельцы, используя специальное программное обеспечение, противоправно вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей государственных структур. 
 
"Специалисты Службы безопасности Украины зафиксировали копирование злоумышленниками информации, в частности, с систем и сетей Министерства юстиции, фискальной службы и Государственной судебной администрации Украины. Коммерсанты продавали клиентам доступ к нелегально созданной базе, выдавая ее как собранную из открытых источников. Во время санкционированных судом обысков в офисных помещениях, по месту жительства владельцев и топ-менеджмента компании, сотрудники спецслужбы обнаружили телекоммуникационное оборудование, на котором хранилась незаконно полученная информация и изъяли соответствующую документацию", - отмечают в ведомстве.

Оперативники СБ Украины также установили, что дубликаты незаконных баз данных хранятся на серверах в других странах. Программное обеспечение злоумышленников к тому же позволяло собирать данные даже из пользователей их услуг. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: