Воскресенье, 17 декабря 2017, 00:361513463799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона не может подтвердить, что в очередном российском "гумконвое" отправленном на Донбасс, было детское питание. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Отмечается, что сегодня утром российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление 63-го по счету так называемого "гуманитарного конвоя".

"Поскольку перемещение так называемого "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - отмечают в ведомстве.

Всего с 5.45 до 6.20 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало 2 колонны в составе 40 автомобилей. 

"Грузовики перевозили преимущественно, якобы, детское питание. Однако точно подтвердить это невозможно, поскольку ящики были упакованы пленкой синего цвета с надписью "Гуманитарная помощь детям Донбасса". Кроме того, в ходе визуального осмотра было видно, что машины загружены чуть больше половины", - сообщают в украинском пограничном ведомстве.

Украинские военные неоднократно заявляли, что обычно после прибытия очередного российского "гуманитарного конвоя" растет количество обстрелов со стороны боевиков в зоне АТО. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: