Понедельник, 23 октября 2017, 09:261508739960 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Украэрорух" временно закрыл воздушное пространство в радиусе 40 км от места пожара на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области. Об этом заявил замминистра Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк, - сообщает пресс-служба ведомства.
 
Также по его словам, пожарные поезда "Укрзализныци" направлены в Харьковскую область с целью локализации и тушения пожара. При этом  персонал железнодорожной станции в Балаклее эвакуирован. Отмечается, что  при необходимости "Укрзализныця" готова предоставить поезда для эвакуации населения, однако сейчас таких запросов не поступало. 

"Министерство инфраструктуры Украины находится на оперативном контакте с руководством ГСЧС, Министерства обороны и в пределах компетенции держит ситуацию на контроле.  Принято решение о командировке на место происшествия первого заместителя министра Евгения Кравцова с целью организации работ и координации действий", - сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, взрывы происходят на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области с ночи на четверг.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Фейсбуке написал, что причиной взрыва на складах боеприпасов в Балаклее стала диверсия.

Госпогранслужба Украины усилила охрану восточного участка границы в связи с пожаром, возникшим ночью на отдельных площадках базы вооружения, расположенной в городе Балаклея Харьковской области.  

Как отметили в ГСЧС, несколько тысяч человек эвакуированы из Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в Харьковской области, где сегодня ночью начались взрывы на складах боеприпасов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: