Понедельник, 18 декабря 2017, 16:481513608490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о важности контактов с Россией в условиях напряженных отношений. Об этом сообщает "РБК-Украина"со ссылкой на "Reuters". 

"И когда напряженность высока, еще важнее то, что мы говорим вместе и у нас есть открытые линии военных и политических коммуникаций", - сказал Столтенберг. 

По его словам, недавно глава военного комитета НАТО Петр Павел провел телефонный разговор с начальником Генерального штаба России Валерием Герасимовым. "Павел сказал, что в прошлом месяце он надеялся провести первый телефонный звонок в течение более двух лет с российскими военными руководителями, в которых он расскажет, почему НАТО считает, что самое большое военное влияние альянса после окончания холодной войны не представляет угрозы для Кремля", - отмечают в сообщении. 

Столтенберг сказал, что телефонный разговор между сторонами НАТО и РФ состоялся недавно. НАТО укрепляет свой восточный фланг войсками, сообщается, что в распоряжении альянса есть до 40 000 человек, готовых к быстрому реагированию. Россия заявляет, что наращивание сил НАТО угрожает стабильности в Центральной Европе. У нее есть около 330 000 военнослужащих, собравшихся в ее западном военном округе под Москвой, считают в НАТО. 

Также Столтенберг сказал, что еще слишком рано говорить, когда будет следующее заседание совета Россия-НАТО.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: