Вверх

Европейский вещательный союз, который является организатором песенного конкурса "Евровидение", разочарован решением Украины запретить въезд представительнице России Юлии Самойловой. Об этом говорится в официальном заявлении Европейского вещательного союза, - сообщает "Украинская правда".

"Мы должны уважать местные законы принимающей страны, но мы глубоко разочарованы таким решением, которое, по нашему мнению, противоречит как духу Конкурса, так и понятию всеохватности, которое лежит в основе его ценностей", - сказано в заявлении.

При этом организаторы заявили, что продолжат переговоры с Украиной по этому вопросу.

"Мы продолжим диалог с Украиной, чтобы убедить ее в том, что все участники могут принять участие в 62-м песенном конкурсе Евровидения, который состоится в Киеве в мае", - сказано в заявлении.

Как известно, Россию на Евровидении-2017 должна представлять певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова. Она в июня 2015 года выступала в оккупированном Россией Крыму и въехала туда без предупреждения украинской стороны. 22 марта Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке РФ Юлии Самойловой сроком на три года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: