Вторник, 24 октября 2017, 14:171508843835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ожидается рост числа переселенцев в связи с последствиями блокады перемещения грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Об этом сказала глава Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова на встрече с заместителем главы представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Ноэль Калгун, - сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

"Люди, которые работали на заводах, расположенных на оккупированных территориях, и платили налоги в бюджет Украины, могут потерять работу, а затем, будут лишены дохода. В связи с этим ожидаем увеличения количества внутренне перемещенных лиц, требующих нового рабочего места и государственной поддержки", - сказала Людмила Денисова, комментируя данный вопрос.

Участники встречи обсудили ситуацию по обеспечению прав и свобод как внутренне перемещенных лиц, так и граждан Украины, которые в силу обстоятельств проживают на территориях, на которых органы власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия. В частности, Ноэль Калгун выразила обеспокоенность ситуацией, сложившейся с доступностью получения пенсионных выплат. "Она отметила, что в настоящее время пенсионеры вынуждены переживать массу неудобств, чтобы получить их законно заработанные пенсии, потому что процедура получения пенсий затруднена. По ее мнению, эту ситуацию нужно срочно решать", - отмечается в сообщении.

Людмила Денисова также сообщила, что на заседаниях Комитета данный вопрос уже неоднократно поднимался.

"Моя позиция, как председателя комитета, как народного депутата Украины, заключается в том, что то, что люди заработали - это их пенсия, это их страховая выплата! Власть должна предоставить возможность ее получить", - сказала Денисова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: