Суббота, 19 августа 2017, 03:051503101138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Испанские власти сразу же ввели уголовное наказание в отношении лиц, которые поехали воевать на Донбасс на стороне боевиков. Об этом во время заседания пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне, - сообщает  "Укринформ".

"Где-то полтора года назад была небольшая группа таких персонажей, которые участвовали со стороны ОРДЛО в военных действиях, и как только они вернулись в Испанию их сразу арестовали", - сказал он.

Он отметил, что поскольку Испания правовое государство, то очень трудно доказать участие в боевых действиях: кто-то мог просто сфотографироваться с автоматом, чтобы похвастаться перед девушкой, а уже в полиции утверждает, что "возил лишь гуманитарную помощь".

При этом, подчеркнул Херардо Бугайо Оттоне, поехать воевать за "Л/ДНР" могли "лишь дураки и идиоты".  "Я их называю идиотами не просто так, чтобы употребить такие нецензурные слова. А они на самом деле таковыми являются. Ведь люди, которые могут внимать той пропаганде крайних левых в Испании и верить в то, что здесь какая-то "хунта" или "фашисты", - их иначе как идиотами назвать нельзя", - подчеркнул испанский дипломат, подчеркнув тот факт, что в Украине крайние правые силы составляют лишь 3%, а, например, в Нидерландах - их 19%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: