Воскресенье, 22 октября 2017, 18:561508687785 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МИД Украины "с удивлением" восприняли призывы вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена к созданию автономных венгерских меньшинств в странах-соседях. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

В ведомстве отмечают, что Венгрия всегда была и является важным партнером для Украины.

"Мы высоко ценим дружеский характер двусторонних отношений и высокий уровень конструктивного сотрудничества. Мы рассчитываем, что позиция относительно уважения территориальной целостности, суверенитета и Конституции нашего государства и в дальнейшем будет оставаться в основе наших добрососедских отношений. Любые спекуляции на эту тему не соответствуют интересам наших двух стран и народов и, надеемся, не отражают официальную позицию Будапешта", - говорится в заявлении ведомства.

Также в МИД подчеркивают необходимость совместного противостояния "попыткам использовать вопросы обеспечения прав нацменьшинств, в т.ч. толкование слов Ж.Шемьен, как это уже неоднократно было сделано российским агрессором, для нагнетания атмосферы недоверия и непонимания". 

"Ведь благодаря многолетним усилиям украинской власти и венгерской общины уровень обеспечения культурных, религиозных и образовательных потребностей этнических венгров в Украине во многих смыслах примером для других стран региона", - говорится в сообщении украинского МИД.
 
Как сообщалось ранее, вице-премьер Венгрии выступил за автономию венгерских меньшинств за рубежом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: