Вверх

Каждое пятое заявление в Европейском суде по правам человека касается Украины. Об этом заявил начальник отдела Департамента Совета Европы по исполнению решений ЕСПЧ Павел Пушкарь на круглом столе, посвященном проблеме обеспечения исполнения решений и применения практики ЕСПЧ в прокурорской деятельности, - сообщает zn.ua.

По его словам, с 2002 года Украина накопила большое количество нерешенных проблем, связанных с функционированием правоохранительных органов, прокуратуры и судебной системы в аспекте уголовной юстиции. 

"Европейский суд за это время идентифицировал больший сегмент проблем, которые надо адресовать государству через процедуру выполнения решений Европейского суда по правам человека.... В настоящее время мы видим, что Украина достаточно прочно заняла первое место по количеству заявлений в Европейский суд по правам человека. Приблизительно 19 тысяч заявлений находятся в ЕСПЧ, каждое пятое дело, находящаяся на рассмотрении суда, касается Украины", - подчеркнул Пушкарь. 

По его словам, материалы исков в большинстве своем касаются вопросов эффективности расследования дел, связанных с нарушениями права на жизнь, ограничением права на свободу и личную неприкосновенность. Чиновник полагает, что нерешенные проблемы правоохранительной и судебной системы привели к большому количеству повторяющихся нарушений.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: