Воскресенье, 22 октября 2017, 22:241508700255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Днепропетровщине в Каменском отозвали депутата городского совета от «Блока Петра Порошенко» Юрия Литвиненко. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается в сообщении, постановление о прекращении полномочий депутата приняла на своем заседании Каменская территориальная избирательная комиссия, этому постановлению предшествовало решение партийного съезда.

По данным избирательной комиссии, Юрий Литвиненко был избран депутатом городского совета на выборах 2015 года.

Как сообщили в партии «Блок Петра Порошенко - «Солидарность», решение об отзыве депутата приняли на партийном съезде 17 марта. В партии отметили, что впервые в Украине после принятия нового закона «О местных выборах» был применен механизм отзыва в отношении депутата местного совета. Инициативная группа собрала в Каменском более 1800 подписей избирателей за отзыв депутата, отметили в партии.

По сообщению, партийная проверка установила ряд нарушений с его стороны, в частности, отсутствие работы с избирателями в округе.

«Как сообщила руководитель городской организации партии Наталья Шкуренко, после выборов Юрий Литвиненко избегал выполнения депутатских обязанностей, за что был исключен из состава фракции, а также стал фигурантом уголовных производств за выявленных фактов злоупотребления служебным положением и нецелевого использования средств», - говорится в сообщении партии.

В то же время сам экс-депутат все обвинения отвергает и заявляет, что сбор подписей за его отзыв «был организован руководством местной организации партии в нарушение законодательства».

По словам Литвиненко, пока он изучает документы о своем отзыве, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Он не исключает, что будет обжаловать решение в суде.

Закон о местных выборах, принятый в 2015 году, предусматривает возможность отзыва депутата местного совета, который не справляется со своими обязанностями, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: