Вверх

Заместитель главы НБУ Олег Чурий и директор департамента монетарной политики Сергей Николайчук считают, что заметного влияния на курс гривны блокада не произведет.  Об этом они заявили в интервью "Экономической правде".

"Мы считаем, что блокада не окажет особого влияния на обменный курс. При прочих равных она могла бы расширить дефицит текущего счета платежного баланса на 1,8 млрд. долларов" - сказал Николайчук. 
 
По их мнению, "негативный эффект из-за блокады во многом нивелируется более высокими ценами на внешних рынках по сравнению с теми, которые мы закладывали в январе, на наши основные экспортные товары — руду, металлы". 
 
"Благоприятная ценовая конъюнктура компенсирует порядка 1 млрд. долларов потерь от блокады для платежного баланса" - считают в НБУ. 
 
Также, Чурий и Николайчук заявили, что Нацбанк нивелирует влияние блокады на платежный баланс за счет уменьшения объемов покупки валюты для пополнения резервов.

Также, директор департамента монетарной политики и экономического анализа поделился ожиданиями НБУ касательно уровня инфляции в 2017 году.

"Пока наш прогноз 9,1% на конец текущего года остается актуальным", - сказал он.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: