Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



СБУ подготовила решение о запрете на въезд в страну на конкурс "Евровидение-2017", который пройдет в мае в Киеве, участнице от РФ  Юлии Самойловой, незаконно посетившей аннексированный Крым. Об этом сказал глава СБУ Василий Грицак журналистам сегодня в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну – соответствующий документ уже подготовлен", - сказал он.

"Я хочу подчеркнуть, что моя позиция как руководителя спецслужбы – закон должен быть один для всех. Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину", - отметил Грицак.

Как сообщалось ранее, Россию на Евровидении-2017 будет представлять Ю.Самойлова с песней "Flame is Burning". Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. Служба безопасности Украины сообщила, что проверит достоверность информации о возможных визитах Ю.Самойловой в Крым, и после этого примет решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

20 марта спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что решение еще не принято. В российских СМИ появилась информация о том, что якобы в конце прошлой недели делегация получила подтверждение о разрешении на въезд для Ю.Самойловой в Украину. Самойлова нарушила украинское законодательство, когда выступала с концертом в Керчи в 2015 году.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: