Пятница, 20 октября 2017, 18:571508515060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину четырем гражданам Сербии и одному гражданину Чехии после проверки информации относительно незаконного пребывания в аннексированном Крыму европейских политиков. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в "Фейсбуке".

"Служба безопасности Украины проверила информацию относительно пребывания в Крыму политиков из европейских и прочих стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти "праздновать" третью годовщину псевдореферендума. Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно пребывают четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии", – написала Е.Гитлянская. 

По ее словам, в СБУ приняли решение о запрете указанным лицам въезда в Украину сроком на пять лет. В то же время, информация относительно присутствия в составе делегации граждан Украины к настоящему моменту не подтвердилась.

Как сообщалось ранее, в российских СМИ сообщили о визите делегации "европейских и украинских политиков" в оккупированный Крым для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к третьей годовщине незаконной аннексии полуострова Россией. Сообщалось, что в состав делегации входят депутаты Народной Скупщины Сербии от Сербской радикальной партии Миловат Боич и Дубравко Боич, член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель, сербский писатель и политолог, профессор Баня-Лукского университета Срджа Трифкович, а также член Палаты Депутатов Чешской Республики Ярослав Голик. Кроме того, по данным российских СМИ, Крым посетили депутаты Европарламента, парламентов Британии, Германии, стран Балтии, а также политики из Украины, Бразилии и Кыргызстана. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов обратился к Службе безопасности Украины с просьбой проверить информацию о незаконном пересечении украинской границы и посещении оккупированного Крыма иностранными гражданами с целью введения против них персональных санкций. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: