Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участники парламентских слушаний в Госдуме предложили правительству РФ провести для жителей оккупированной территории Донбасса полную миграционную амнистию и разработать дополнительный перечень преференций на территории России. Об этом говорится в проекте рекомендаций по итогам парламентских слушаний, - сообщает ТАСС.

"С учетом гуманитарной катастрофы, в которой оказались граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, провести для этой категории российских соотечественников полную миграционную амнистию и разработать дополнительный перечень преференций на территории России", - говорится в проекте рекомендаций. 
 
Среди предлагаемых льгот - "преференции при получении российского гражданства, при получении вида на жительство в России, при регистрации по месту жительства в России, а также при устройстве на работу на территории РФ". 

Для жителей ОРДЛО предлагают "отменить патенты для работы на территории России, чтобы трудоустройство проходило по упрощенной схеме через службу занятости населения". 
 
Также в проекте отмечается, что в связи с "массовым характером преследования российских соотечественников на Украине по политическим мотивам", правительству предлагается разработать комплекс мер, чтобы законодательно упростить предоставление политического убежища за рубежом.

Как сообщалось ранее, Россия не имеет никаких фактов преследования "российских соотечественников" в Украине, предпочитая оперировать пропагандистскими штампами и информационными фейками.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: