Понедельник, 23 октября 2017, 05:351508726150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестные устроили погром в пансионате "Джерело" в Пуще-Водице Киевской области.с целью создать невыносимые условия для проживающих там переселенцев и заставить их покинуть свое временное убежище. Об этом сообщает журналист Марина Курапцева в "Фейсбуке".

"После того, как переселенцев не смогли выбросить на улицу, и люди остались без света и отопления, сегодня последовало продолжение цирка. Сегодня утром в здание пришли титушки с монтировками, выбили окна, повыдергивали провода из всех коммуникаций, которые удалось обнаружить, напугали до полусмерти женщин и детей. Мамы с детьми прятались на четвертом этаже здания, пока шёл погром. Бойцы "Айдара", которые размещены в пансионате "Джерело", открыли огонь в воздух, чтобы отогнать буйно помешанных, напавших на пансионат", - написала она. 
 
По ее словам, на место выехала полиция, а неравнодушных просят помочь с расселением матерей с детьми. 
 
"Сейчас переселенцы решают, куда девать-расселять мамочек с детьми. Что есть. Как быть. Что вообще делать дальше.Большая просьба ко всем, у кого есть сердце и сочувствие в нём, помочь с расселением. Насчёт материальной помощи не знаю, меня об этом не спрашивали, но, думаю, от неё в ситуации, когда надо убегать куда глаза глядят, никто не откажется", - пишет Марина Курапцева.
 
"Акцент: переселенцы борются не с владельцем пансионата, а с системой, которую создало государство, наплевавшее на переселенцев. Вопросы тут к власти - от местной до чиновников самого высокого уровня", - отметила журналист.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: