Пятница, 15 декабря 2017, 18:121513354336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ответственными за негативные последствия блокады Донбасса являются фракция "Самопомощь" и другие политические силы, которые их поддержали. Об этом сказала народный депутат от БПП Ирина Луценко сегодня на Согласительном совете парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Политическую ответственность за все последствия блокады должны нести организаторы: в первую очередь, политики. Ответственными являются "Самопомощь", чьи депутаты организовали блокаду и все политические силы, которые их поддержали, в том числе со всякими "парасюками". Последствия крайне негативные", - сообщила она.

По словам Луценко, одним из последствия блокады является решение НКРЭ о повышении цен на электроэнергию.

"НКРЭ объявила вместо снижения тарифов на электроэнергию на 5,8% повышение его на 1%, учитывая, что уголь теперь надо будет завозить с африканского континента. За повышение цен на электроэнергию надо поблагодарить "Самопомощь", которая на сегодняшний день должна честно взять ответственность за это решение на себя", - сказала она.

Вторым негативным последствием от блокады, как отметила депутат от БПП, является перенос МВФ выделения Украине очередного кредитного транша.

"Последствие третье: если ситуация будет продолжаться, то Национальный банк Украины будет вынужден гасить курс гривны. И за это также нужно поблагодарить "Самопомощь", представителей других фракций и всяких "парасюков", - добавила Ирина Луценко.

Она также отметила, что из-за блокады Донбасса оставшиеся без работы жители оккупированных территорий могут пополнить ряды боевиков.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, уважаемые коллеги, это не политическая дискуссия. Это вопрос политической ответственности тех политических сил, фракций и всяких "парасюков", которые не думают про государство и экономику", - подчеркнула нардеп.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: