Понедельник, 21 августа 2017, 22:541503345270 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко обвинил в отсрочке транша МВФ организаторов блокады "торговли на крови" на Донбассе. Об этом он заявил, выступая на Совете регионального развития, - сообщает "Украинская правда".

"Причиной отсрочки (транша МВФ – ред) стали последствия блокады", - заявил президент.

Он отметил, что начал понедельник с совещания по этому вопросу и планирует еще одно совещание с председателем НБУ, премьером и министром финансов.

"Один из его участников предложил отправить в Вашингтон в качестве спецпредставителя Андрея Ивановича (Садового – ред) с Семенченко, Юлию Владимировну (Тимошенко – ред) с Парасюком", – заявил с иронией Порошенко. Он добавил, что это шутка.

"Если "Самопомич" организовала блокаду, то пусть бы и исправляла последствия", - сказал президент.

Президент также заявил об угрозе атаманства и анархии. Он назвал организаторов блокады мастерами пиара. "Но они обманывали общество. Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе с РФ в сотни километров. На деле все это оказалось спецоперацией, чтобы вытолкать оккупированные районы Донбасса в РФ", - сказал Порошенко.

Он отметил, что Киев должен был осуществлять товарный обмен с украинскими заводами, которые смогли остаться в правовом поле Украины, но теперь эти предприятия потеряны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: