Вверх

Количество людей, пересекающих линию соприкосновения через все КПВВ значительно превышает пропускную способность пунктов. Об этом свидетельствуют данные обзора гуманитарной ситуации на контрольно-пропускных пунктах на востоке Украины, обнародованного Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН в Украине.

С начала 2017 года КПВВ на Донбассе могут пропускать до 23-24 тысяч человек в сутки. При этом реально ежесуточно, исключая периоды активизации боевых действий, количество желающих пересечь КПВВ достигает 27-28 тысяч человек.

В то же время трафик транспорта демонстрирует обратную тенденцию: ежедневно через КПВВ проходит машин меньше пропускной способности пунктов пропуска.

Данные показатели могут свидетельствовать о том, что большинство людей предпочитают пересекать КПВВ пешком, однако не везде для этого есть подходящие условия.

"Вопрос поврежденного пешеходного моста на КПВВ "Станица Луганская" остается нерешенным, несмотря на продолжающиеся дискуссии и готовность гуманитарных организаций помочь с ремонтом. Пересечение "линии разграничения" через этот КПВВ возможно только пешком, но проход по старому мосту скользкий и опасный и приводит к регулярным травмам среди людей. Люди (в основном, пожилые), пересекающие КПВВ "Станица Луганская", жалуются на грубое обращение сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении.






Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: