Суббота, 23 сентября 2017, 12:231506158601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество людей, пересекающих линию соприкосновения через все КПВВ значительно превышает пропускную способность пунктов. Об этом свидетельствуют данные обзора гуманитарной ситуации на контрольно-пропускных пунктах на востоке Украины, обнародованного Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН в Украине.

С начала 2017 года КПВВ на Донбассе могут пропускать до 23-24 тысяч человек в сутки. При этом реально ежесуточно, исключая периоды активизации боевых действий, количество желающих пересечь КПВВ достигает 27-28 тысяч человек.

В то же время трафик транспорта демонстрирует обратную тенденцию: ежедневно через КПВВ проходит машин меньше пропускной способности пунктов пропуска.

Данные показатели могут свидетельствовать о том, что большинство людей предпочитают пересекать КПВВ пешком, однако не везде для этого есть подходящие условия.

"Вопрос поврежденного пешеходного моста на КПВВ "Станица Луганская" остается нерешенным, несмотря на продолжающиеся дискуссии и готовность гуманитарных организаций помочь с ремонтом. Пересечение "линии разграничения" через этот КПВВ возможно только пешком, но проход по старому мосту скользкий и опасный и приводит к регулярным травмам среди людей. Люди (в основном, пожилые), пересекающие КПВВ "Станица Луганская", жалуются на грубое обращение сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении.






Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: