Вверх

Известный украинский поэт и писатель Сергей Жадан принял участие в театральной постановке "1917/2017: Тичина, Жадан и Собаки", состоявшейся 18 марта в Киеве в помещении "Малой оперы", - передает корреспондент "ОстроВа".

Театральная постановка создана "Ярою Мистецькою Групою" (Нью-Йорк) при содействии Национального центра театрального искусства им. Л.Курбаса на основе поэзии Павла Тычины, Сергея Жадана и композиций рок-группы "Собаки". Автор идеи и режиссер - Вирляна Ткач. 

В постановке приняли участие актеры Лариса Руснак, Николай Шкарабан, Роберт Фельдман, Владислав Онищенко (актер театра "Золотые ворота"), Мальвина Салийчук и Юлиан Китастый.

Органичное сочетание музыки, поэзии и театрального искусства представляет собой попытку показать взаимосвязь между прошлым и современными украинскими реалиями. В основе постановки - сборник Павла Тычины "Замість сонетів та октав", написанный в 1918-1919 годах, когда в Киеве неоднократно происходила смена власти. В спектакле сквозь поэзию Тычины периодически "пробиваются" философские тексты С.Жадана в музыкальном сопровождении группы "Собаки". Спектакль прошел с аншлагом.

В сентябре 2016 года эту постановку увидели зрители в Центре Леся Курбаса в Киеве, а также на Форуме издателей во Львове и в рамках "Гогольфеста". 




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: