Пятница, 18 августа 2017, 10:081503040124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Житомирщине заблокирована трасса Киев-Ковель. Дорогу днем перекрыли жители Олевского района, требуя легализовать добычу янтаря, - сообщает ТСН.

Как отмечается в сообщении, около тысячи людей ходят непрерывно по пешеходному переходу, а пропускают только транспорт экстренных служб и рейсовые автобусы. Остальные автомобили полиция направляет в объезд, и водителям приходится делать крюк длиной в 150 километров. "Пусть едут в Киев, почему они здесь стоят? Страдаем мы, обычные люди. Они здесь ничего не добьются", - нервничают автомобилисты.

Местные жители требуют разрешения добывать янтарь, потому что сейчас их не допускают к месторождениям вооруженные спецназовцы. Люди настроены протестовать, пока на них не обратит внимание власть – и позволит создать коммунальное предприятие для отстаивания своей земли. На днях жители района узнали о выделении земли, где расположены месторождения янтаря, предприятию с иностранным капиталом, и это их возмутило.

Глава райгосадминистрации Дмитрий Лазаренко утверждает, что сам об этом спецразрешении на разработку месторождений узнал лишь накануне. 

"Три тысячи четыреста пять гектаров будет разрабатывать фирма, в которой учредителем является гражданин Германии, и некая фирма из Гонконга. Это для меня была новость. С понедельника будет подаваться иск в интересах общества по отмене данной лицензии", - заверил руководитель Олевской РГА. 

Однако на его просьбы люди с трассы все равно не сошли, потому что хотят, чтобы их услышали в Киеве и легализовали добычу янтаря. Полиция в протест не вмешивалась, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: