Понедельник, 21 мая 2018, 16:131526908397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Севастополе продолжается разработка программы внедрения в Севастополе системы коллективного спутникового приёма (СКСП), сообщает «Телекритика» со ссылкой на сайт Союза кабельного телевидения Украины.

Инициатором разработки программы стал руководитель горсовета Валерий Саратов. Он считает, что таким образом горожан можно защитить «от противоправных действий чиновников, принявших решение об отключении российских каналов, и растущих запросов телевизионных монополистов». Горсовет проводит по микрорайонам города собрания общественности, на которых избирают инициативные группы и принимают решения о создании системы и домовой распределительной сети.

По расчетам депутатов, абонплата, по сравнению с запрашиваемой сегодня операторами кабельных телесетей, уменьшится, как минимум, в два с половиной раза.

Генеральный директор Союза кабельного телевидения Украины, научный сотрудник Института интеллектуальной собственности Александр Швец отметил, что такие действия будут полностью законными, если речь не идет о предоставлении коммерческих услуг. «Допустим, есть два соседа, и у одного из них есть "тарелка". Кто может запретить совместно принимать сигнал? Если не создается юридическое лицо, которое предоставляет услуги, то и говорить нет о чем. Люди также могут скинуться, и купить стационарную антенну», - считает Александр Швец.

Вместе с тем, по его мнению, в данном случае государство все же понесет урон: «Когда ООО "Торсат" транслировало русские каналы, вставлялась украинская реклама и платились налоги. Сейчас люди будут смотреть напрямую, с русской рекламой».

По мнению же первого заместителя председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Игоря Куруса, сегодня для таких шагов нет оснований: «Наверно, они могут так делать. Но Национальный совет сделал все для того, что бы максимальное количество телеканалов, в том числе российских , были возвращены в кабельную сеть. На сегодняшний момент, если говорить о так называемых популярных каналах, речь идет лишь об « Ртр-Планета» и «РЕН-ТВ». Я не думаю, что из-за них власть могла бы совершать такие действия. Было бы хорошо, если бы местная власть занималась дорогами, отоплением, водоснабжением, вывозом мусора и т.п.», - заявил представитель Нацсовета.

Напомним, что в ответ на решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о приостановлении трансляции русских телеканалов, не включенных в список адаптированных в Украине, городской совет Севастополя запретил местным кабельным операторам и провайдерам прекращать ретрансляцию русских телеканалов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: