Понедельник, 17 декабря 2018, 21:151545074128 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко требует от силовых структур не отчетов, а хотя бы одного дела по чиновнику высокого ранга за коррупцию в сфере земельных отношений. Об этом он заявил, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Полная беззубость, уважаемые. Вы можете хорошую политику проводить, хорошие вещи говорить перед журналистами, но вы бездарны в своей работе, вы не можете защитить закон. На кого полагаться, скажите, пожалуйста? Вы засыпаете меня статистикой, сколько трудов сделано. Я хочу сказать, что вы не можете справиться с тенденцией, преступной тенденцией, которая есть в этой сфере. Заберите эту статистику себе назад... Взяточничество и злоупотребление служебным положением, - я думаю, что это основной фактор, уважаемый главный милиционер, главный прокурор и руководитель Службы безопасности, это главный фактор, который процветает среди сотрудников органов Госкомзема и патронов, которые над ними стоят. Хоть одно дело положите на стол, что у вас хватило мужества, что у вас колени не задрожали, когда вы поднимаете вопрос по министрам, по замминистра", - сказал Президент.

В.Ющенко также спросил, какие меры еще нужно принять для того, чтобы силовые структуры в Украине были эффективны.

"Или из Молдовы нужно завозить правоохранительные службы, чтобы порядок у нас наводили?" - поинтересовался он.

Напомним, В.Ющенко ждет предложений по отставке чиновников, не выполнивших предыдущие решения Совета национальной безопасности и обороны по земельному вопросу. Об этом он заявил, открывая заседание СНБО.

"Сегодня, когда журналистов уже не будет, я просил бы, чтобы мы прошлись по тому, как выполнены решения СНБО, и назвать каждого, кто не обеспечил такого выполнения, и внести предложения, кого нужно отправить в отставку за невыполнение решений СНБО", - сказал глава украинского государства.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: