Понедельник, 23 октября 2017, 05:261508725584 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук арестован в рамках экстрадиционного процесса в Лондоне. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в "Фейсбуке".

"В результате слаженного взаимодействия Генпрокуратуры с британскими коллегами 15 марта в рамках экстрадиционного процесса в Лондоне был взят под арест еще один "герой" Украины – экс-руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук", – написал он.

По его словам, точку в деле выдачи Бондаренко украинской стороне в ближайшее время должен поставить Королевский суд. Дата судебного заседания должна быть определена уже 24 марта. Луценко отметил, что ГПУ "вооружила британских партнеров убедительными аргументами для обеспечении выдачи правонарушителя".

Бывший офицер СБУ, экс-депутат Верховной Рады Сергей Бондарчук возглавлял "Укрспецэкспорт" в 2005-2010 годах. В июне 2015 года Интерпол объявил Бондарчука в международный розыск. По версии следствия, экс-директор "Укрспецэкспорта" в 2005-2008 годах изменил заключенные ранее военные контракты, введя в них посредников и уменьшив тем самым доходы государства на 7,5 миллионов долларов. Эту сумму госкомпания перечислила за оказание консультационных услуг компаниям Aeropartner LLР и Aeropartner LLС, которые по факту эти услуги не предоставляли.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: