Пятница, 20 октября 2017, 17:351508510125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 50% опрошенных украинцев считают, что нормализация двусторонних отношений между Украиной и РФ возможна в отдаленной перспективе. Об этом свидетельствуют данные опроса проведенного, фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

На вопрос возможна ли нормализация двусторонних отношений между Украиной и РФ, 49% считают, что возможна, но в отдаленной перспективе; 24% - невозможна в целом; 10% - возможна в ближайшее время. 17% затруднились с ответом.

При этом 47% считают, что нормализация отношений возможна при условии смены президента РФ, 43,1% - при условии прекращения боевых действий и деоккупации Донбасса, 31,4% - при условии возвращения аннексированного Россией Крыма под юрисдикцию Украины.

Кроме того, 35% опрошенных поддерживают максимальное ограничение контактов свертывания любого сотрудничества, сохранение режима санкций и введения визового режима по вопросу какой должна быть политика Украины в отношении России на нынешнем этапе. При этом 28% украинцев поддерживают вариант ограниченного сотрудничества в критически важных сферах и вопросах, сохранение контактов и двустороннего диалога, но при этом определение "красных линий", по которым невозможны компромиссы. И 15% опрошенных готовы оправдать поиск любых компромиссов с Россией с целью скорейшего урегулирования конфликта и возвращения к дружеским партнерских отношений.

Опрос проводился с 16 по 20 декабря 2016 года во всех регионах Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2 018 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: