Вверх

Украинская "дочка" российского "Сбербанка" заявила, что имеет необходимые ресурсы для продолжения стабильной работы, и введенные санкции СНБО не повлияют на интересы клиентов. Об этом говорится в официальном заявлении "Сбербанка России".

Отмечается, что банк ориентирован на поддержку своих клиентов - более миллиона украинских граждан и тысячи украинских предприятий. 

"Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня свыше 60 млрд. грн., что практически в 4 раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 млрд. грн. и обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами", - говорится в заявлении.

В учреждении отмечают, что введенные санкции в отношении ПАО "Сбербанк" о запрете вывода капитала в пользу материнской структуры, согласно заявлению НБУ, не связаны с коммерческой деятельностью банка, а диктуются другими обстоятельствами. 

"Данные ограничения не повлияют на законные интересы клиентов. ПАО "Сбербанк" обладает всеми необходимыми ресурсами и управленческим опытом для продолжения стабильной работы. Банк ориентирован на поддержку своих клиентов – более миллиона украинских граждан и тысячи отечественных предприятий", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось ранее, 15 марта СНБО поручил Нацбанку и СБУ немедленно в течение одних суток внести предложения о санкциях против банков с российским капиталом.

Национальный банк Украины предложил ввести санкции против пяти банков с российским капиталом.  В течение нескольких дней банки с российской долей в капитале подвергались нападениям по всей Украине.

16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, согласно которому вводятся годичные санкции в отношении 5 российских банков, работающих в Украине.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: