Вторник, 24 октября 2017, 14:391508845188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн получил от российских компаний более 67 тысяч долларов. Об этом заявляет конгрессмен-демократ Элайдж Каммингс, ссылаясь на  обнародованные им документы,  - сообщает "Радио Свобода".

По словам конгрессмена, Флинн получил 11 тысяч 250 долларов за два выступления в Вашингтоне – один в августе 2016 года от российской авиакомпании "Волга – Днепр", другой – в сентябре того же года от американской дочки российской компании по кибербезопасности "Лаборатория Касперского". 

Член Палаты представителей от штата Мэриленд Элайджа Каммингс попросил администрацию президента Трампа всесторонне зарегистрировать контакты Флинна с иностранными правительствами и интересами.

Ранее американские СМИ сообщили, что Флинн получил 33 750 долларов от финансируемого правительством России телеканала RT. Это произошло в Москве в декабре 2015 года, за несколько месяцев до того, как Флинн официально стал советником в избирательной кампании будущего президента Трампа.

Трамп в феврале освободил Флинна с должности советника по национальной безопасности, заявив, что этот чиновник ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса и других официальных лиц Белого дома о содержании своих бесед с послом России в США.

Связи Флинна с Россией является предметом расследования со стороны ФБР и профильных комитетов Конгресса США.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: