Вторник, 22 августа 2017, 15:431503405808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Командир роты полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Юрий Голубан отрицает свою причастность к подразделениям боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

В нем отмечается, что во время вечернего эфира телеканала "NewsOne" 15 марта депутат Верховной Рады Игорь Луценко обвинил полковника полиции Юрия Голубана в убийстве украинских военнослужащих под Карловкой, назвав полицейского сепаратистом.

"Есть такой сепаратист, который убивал наших бойцов под Карловкой, Юрий Голубан. Так вот его завели, чтобы он выступал с трибуны украинского парламента", - заявил Луценко.

Как сообщалось ранее, украинский депутат поверил на слово и почти дословно пересказал бездоказательное сообщение в соцсетях, сделанное предателем Родины, создателем террористического батальона "Восток" Александром Ходаковским.

В связи с этим Голубан просит суд признать вышеуказанную информацию недостоверной, нарушающей его честь, достоинство и деловую репутацию, и обязать телеканал "NewsOne" не позднее одного месяца от даты вступления в силу судебного решения объявить его резолютивную часть в эфире той же программы.

Также Юрий Голубан обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести объективную проверку изложенной депутатом информации и принять соответствующие меры реагирования по ее результатам в случае необходимости.

Кроме того, от Луценко извиниться перед Голубаном за клевету и поддержку пиар-кампании против полиции требуют ветераны АТО и бойцы полка "Киев".

Как сообщалось ранее, Юрий Голубан в среду выступал с трибуны Верховной Рады с рассказом о столкновениях полиции с активистами торговой блокады на Донбассе. Заседание парламента к тому времени было экстренно закрыто.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: