Вторник, 17 октября 2017, 10:521508226741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявляют, что повторная экспертиза показала достоверность подписей председателя ЦИК Михаила Охендовского в «амбарной книге» Партии регионов. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как отмечается в сообщении, почерковедческую экспертизу проводила комиссия в составе экспертов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. М. Бокариуса и Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

По данным НАБУ, экспертиза подтвердила, что четыре подписи и три записи сделаны собственноручно председателем ЦИК.

В декабре прошлого года НАБУ сообщало о наличии выводов экспертизы, удостоверяющий подлинность подписей Охендовского в так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов. 21 декабря 2016 г. суд избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства. Прокуратура просила суд назначить залог в размере около 1,3 миллиона гривен.

13 декабря прошлого года в аэропорту «Борисполь» Михаилу Охендовскому детективы НАБУ объявили подозрение в получении неправомерной выгоды на общую сумму более 160 000 долларов. К таким выводам следствие пришло, прорабатывая материалы так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов. Соответствующие бланки передал в НАБУ в мае этого года бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак, - говорится в сообщении.

В интервью Радио Свобода директор НАБУ Артем Сытник отметил, что следствие собрало достаточно доказательств по этому поводу. Сам Михаил Охендовский свою вину отрицает и обещает сотрудничать со следствием, - указывается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: