Вторник, 22 августа 2017, 04:351503365751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве юстиции Украины подтверждают внесение залога за отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, он сегодня может выйти из Лукьяновского СИЗО. Об этом Радио Свобода сообщил помощник заместителя министра юстиции Дениса Чернышева Юрий Маслак.

«Мне звонил заместитель начальника СИЗО и сообщил о том, что за Насирова внесен залог. Согласно процедуре, когда наше учреждение получает подтверждение внесения залога, мы должны отпустить человека на свободу, Насирова отпускают», - сказал Маслак.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что жена внесла за Романа Насирова денежный залог в размере 100 млн. гривен.

В сообщении напоминается, что 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн.0 гривен, хотя Специализированная антикоррупционная прокуратура просила установить денежный залог в размере 2 миллиарда гривен.  

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что Роман Насиров течение 2015-2016 годов, действуя в интересах депутата Верховной Рады Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен. Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают, - говорится в сообщении.

При этом напоминается, что Насиров был назначен председателем Государственной фискальной службы в мае 2015 года, до этого он был народным депутатом, он прошел в Верховную Раду по спискам партии «Блок Петра Порошенко».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: