Вверх

Хмельницкий областной совет принял обращение к руководству Украины с требованием освободить задержанных участников блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса, закрыть уголовные производства по ним и прекратить преследование участников блокады. Об этом сообщает Ye.ua.

Кроме этого, облсовет потребовал отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, также создать временную депутатскую комиссию в парламенте для расследования инцидента силового разгона участников блокады на Донбассе.

«Прекратить любые экономические отношения с ОРДЛО, как преступной террористической группировкой, приняв закон о временно оккупированной территории Украины.Лишить банки Российской Федерации лицензии и права работать на территории Украины, заблокировать российские платежные системы, признать АТО войной, которая ведется против Украины страной-агрессором - Российской Федерацией. Взять под контроль государства Украина стратегические объекты, которые находятся в руках российского капитала, национализировать стратегические предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность страны, но контролируются российским капиталом», - потребовали депутаты Хмельницкого облсовета.

Они также потребовали в МВД и Антитеррористического центра СБУ воздержаться от силового противостояния внутри страны, а парламент - немедленно принять закон Украины №2066 «О запрете торговли с временно оккупированными территориями», - говорится в сообщении.

В сообщении также напоминается, что подобные требования к властям Украины 15 марта выдвинул и Хмельницкий городской совет.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: