Четверг, 24 августа 2017, 10:031503558195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество украинских заложников в застенках боевиков ОРДЛО увеличилось. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый вице-спикер Верховной Рады ирина Геращенко.

"К сожалению, на сегодняшний день количество заложников в ОРДЛО увеличилось, и составляет 118 человек", - сообщила она.

Геращенко уточнила, что "это гражданские и военные (увеличилось и за счет гражданских, которых хватают на оккупированных территориях, так, к сожалению, и наши военные были задержаны)". 

"В свою очередь, СБУ и минская группа провели большую работу по поиску информации о пропавших без вести, установили судьбу нескольких десятков таких граждан. Согласно обновленнои информации СБУ, на сегодня в списке пропавших без вести - 418 человек. Не исключаю, что пропавших без вести в ходе конфликта - больше, и мы должны найти информацию о всех пропавших, погибших, установить их судьбу", - отметила Геращенко.

Она акцентировала, что украинская сторона настаивает на привлечении Международного комитета Красного креста (МККК) к поиску пропавших и экспертизам ДНК погибших. 

"Очень надеюсь, что после посещения президентом МККК Питером Мауэром Украины, в том числе и Донбасса, будут положительные сдвиги в этих вопросах (поиска пропавших и экспертиз)", - указала Геращенко. 

"Что касается заложников, то нет согласия ОРДЛО и РФ на привлечение МККК в процесс их освобождения, поэтому на сегодня в минской группе мы договорились о привлечении к освобождению мониторинговой миссии ООН по правам человека (с этим все согласились). Очень надеемся, что это компромиссное решение ускорит освобождение", - заключила Геращенко.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: