Суббота, 21 октября 2017, 09:561508568961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция Донетчины обращается к Генпрокурору с предложением снять неприкосновенность и привлечь к ответственности нардепа Владимира Парасюка из-за угроз сотрудникам полиции и членам их семей. Об этом  заявил заместитель председателя Нацполиции-начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин на оперативном совещании в Краматорском отделе полиции, - сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Аброськин поднял вопрос реагирования на действия граждан, которые выходят за рамки норм закона. Он назвал недопустимым поведение в отношении сотрудников полиции нардепа Парасюка, который высказывал оскорбления в их адрес, унижал и угрожал физической расправой им и их семьям.

В случае нападения, угрозы сотрудникам полиции, которые выполняют свой служебный долг, в соответствии с Законом Украины "О Национальной полиции", правоохранители имеют право применять необходимые меры с использованием спецсредств и оружия.
"Такие факты недопустимы. Мы будем обращаться к Генпрокурору о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности народного депутата Владимира Парасюка. Мы не позволим унижать полицейских, а также угрожать им и их родным. На каждый такой случай будет адекватная и законная реакция полиции", - подчеркнул Аброськин.

В свою очередь, нардеп В.Парасюк на странице в Фейсбуке написал, что готов к снятию депутатской неприкосновенности.

"По всіх ЗМІ обговорють те, що я "побив" 7 поліцейських і що будуть знімати з мене недоторканість! Ну, по-перше: знімайте на здоров'я! По-друге: цікаво як би ви поводились, коли здоровий бугай піднімає на твою сестру руку або наводить на твого 53-річного батька автомат. І якщо розглядати в загальному цю тему, то правоохоронці перші спровокували конфлікт", - написал он.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: