Четверг, 19 октября 2017, 23:161508444166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 30 активистов партии "Национальный корпус" в Киеве пикетируют здание Национального банка Украины с требованием от главы НБУ Валерии Гонтаревой принять решение о прекращении деятельности российских банков на территории Украины, - сообщает УНИАН.

В  своих выступлениях активисты отметили, что неоднократно предупреждали Нацбанк и его руководство, в том числе многими акциями, что российские банки в условиях военной агрессии РФ не должны работать в Украине. 

Но, отмечают митингующие, должной реакции на эти требования не было, несмотря на вчерашнее решение Совета национальной безопасности и обороны. Поэтому активисты оставляют за собой право, в случае невыполнения выдвинутых руководству НБУ требований, на следующей неделе перейти от “театрализованных акций” к более жестким действиям. 

При этом они уверяют, что готовы подтянуть для этих действий дополнительные силы из числа активистов "Национального корпуса" из других регионов Украины. Также активисты пообещали обратиться с официальным заявлением в Службу безопасности Украины, чтобы она провела расследование в отношении действий Гонтаревой за время руководства НБУ. 

Как сообщалось ранее, 15 марта СНБО поручил Нацбанку и СБУ немедленно в течение одних суток внести предложения о санкциях против банков с российским капиталом.

Национальный банк Украины предложил ввести санкции против пяти банков с российским капиталом.

В течение нескольких дней банки с российской долей в капитале подвергались нападениям по всей Украине.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: