Пятница, 15 декабря 2017, 00:591513292380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, согласно которому вводятся годичные санкции в отношении 5 российских банков, работающих в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что решение СНБО от 15 марта 2017 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" по ряду юридических лиц было принято в соответствии со статьей 5 Закона Украины "О санкциях" и с учетом предложений Национального банка Украины. 
 
"Санкции сроком на один год будут применены к публичному акционерному обществу "Сбербанк", ОАО "Виесте Банк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ БАНК" и ОАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Кабинет Министров вместе с Национальным банком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в решении СНБО. 
 
При этом санкции не коснулись еще двух российских банков -"Сити банка" и "Альфа-банка". Ранее, еще на стадии обсуждения санкций, заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова объяснила, что эти финансовые учреждения не являются банками с российским  государственным капиталом, в то время как санкции вводятся именно против банков, принадлежащих государству Российская Федерация. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: